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노브랜드에서 장보고 파스타 만들기

써니의 취미 2020. 12. 27. 18:58
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 까르보나라 만들기


오늘은 크림파스타만드는법을 알려드릴게요!
평소 요리에 취미를 가지고 있어서 먹고 싶은 거를 자주 만들어 먹었었거든요.

오늘은 바로 파스타를 만들어볼 예정입니다! 집 근처 노브랜드에서 재료를 사고 집으로 컴백! 노브랜드 링귀니면과 홈스타일 크림 스파게티 소스를 준비해주세요!♡

제가 구매한 파스타 면은 링귀니면인데요 링귀니는 파스타면이 납작한 게 특징인데요!

납잡하면서 면이 탄력이 있어 어느 파스타 소스와도 잘 어울리는데 오늘은 홈스타일 크림 스파게티 소스와 함께 먹어볼 예정입니다 ^^ 그럼 까르보나라만드는법 파스타레시피 한번 보실까요?

우선 끓는 물에 소금을 넣어주세요! 파스타면을 삶을 때 물어 소금을 넣는데 처음에는 그냥 간을 맞추기 위해서 넣는 건가? 그렇게 생각을 했습니다 ㅎㅎ 하지만 알고 보니 다 이유가 있는 거 있죠! 파스타면을 삶은 때 소금을 넣는 이유는 바로 파스타면은 강력분으로 만들어져 파스타면에 글루텐 성분이 많은 편인데 이걸 그냥 삶는다면 퍼지기 쉽다고 합니다.

하지만 소금을 넣어줌으로 인해서 글루텐의 망상구조 내 공간을 잡아당겨 탄력 있는 면을 만들어 준다고 합니다!

이렇게 면수를 준비했다면 이제 파스타를 계량해볼 차례인데요!

보통 파스타 1인분은 500원 크기로 측정한다고들 하는데요 저는 엄지와 검지 사이 대략적으로 500원짜리 크기로 파스타 1인분을 측정했습니다! 이 파스타를 끓는 물에 넣어주세요!

그냥 넣으면 혹시나 파스타면이 엉켜 붙기 쉽기 때문에 큰 냄비에 엉겨 붙지 않도록 이렇게 펼쳐서 넣어주세요!

그리고 6~8분 정도 삶아주시면 됩니다! 파스타를 끓는 물에 넣었다면 이제 소스를 준비해볼 시간입니다.

올리브유를 준비해주세요! 그리고 여기에다가 마늘과 베이컨이나 해산물도 넣어주면 좋지만 오늘은 마늘만 넣어줄 예정입니다 ㅎㅎ 간 마늘과 편 마늘을 넣고 마늘 기름만 내어주어도 까르보나라 풍미가 달라지거든요 ㅋㅋ

마늘이 노릇노릇해진다면 이제 홈스타일 크림 스파게티소스를 넣어주세요 점점 맛있는 냄새가 솔솔 올라오는데요ㅋㅋ

여기에서 더 추가해주면 좋은 것이 있는데요 ^^ 바로 후추와 페퍼론치노를 넣어주시면 됩니다.

물론 크림 스파게티 소스에 다 첨가되어 있겠지만 더 넣어주면 맛있더라고요 ㅋㅋ

하지만 여기에서 조심하셔야 할 것이 저 페페론치노는 1인 분당 3~4개가 적당하더라고요 물론 취향의 차이겠지만 너무 많이 넣으면 상당히 맵더라고요 ㅠㅠ ㅋㅋ 여기까지 하셨다면 이제 파스타면이 익기 시작한 지 어느덧 6분 정도 되셨을 겁니다! 저는 파스타면을 완전히 익히는 거보다 조금 일찍 꺼내서 알덴테로 먹는 걸 좋아합니다 ㅎㅎ

링귀니면 포장지에 6~8분 정도 끓이시면 된다고 나와있더라고요! 저는 8분 꽉 채우지 않고 6분 정도에 꺼냈습니다.

왜냐하면 소스와 함께 한번 더 볶아주기 때문인데요 ㅎㅎ 그러면 약간의 심지가 살아있는 알덴테 정도가 되는데 이 면을 크림소스에 넣어주세요! 그리고 중요한 거 하나 파스타를 끓인 면수를 버리지 마세요 요긴하게 사용할 곳이 있습니다!

파스타면을 넣은 팬에 면수를 두 국 자정도 넣어주세요! 이렇게 첨가해 주신다면 감칠맛도 더 살고 촉촉하며 파스타면과 크림소스가 조금 더 잘 어우러진답니다 그러니 면수를 버리지 마시고 마지막에 조금 첨가해 주시기 바랍니다!

그리고 이렇게 한번 더 볶아주시면 까르보나라 완성! 그럼 예쁘게 접시에 담아볼까요?

정말 촉촉하고 먹음직스러운 크림파스타가 완성되었습니다 ^^ 그럼 맛있게 먹을 차례인데요!

연말파티요리, 집들이요리, 홈파티요리, 데이트요리 등 누구나 만들기 쉬운 크림파스타입니다 ㅎㅎ

여러분들도 노브랜드파스타재료로 홈쿡 즐겨보세요! 요즘 코로나 19 때문에 외식도 못하는데 이렇게 집에서 쉽게 파스타 요리를 만들어 보았습니다!

오늘은 까르보나라만들기를 배워보았는데요! 어떠세요? 파스타만들기 보기보다 쉽죠? 다음에 또 다양한 요리를 리뷰해보겠습니다 기대하세요! ㅎㅎ

 

 

 

 

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